市公安局荣膺“全国优秀公安局”

2017-05-22 10:28:48信息来源:乳山市公安局字体:[ ]

 

5月19日上午,全国公安系统英雄模范立功集体表彰大会在北京举行。会上,全国公安系统615个先进单位和1320名先进个人受到表彰,乳山市公安局被评为“全国优秀公安局”。乳山市副市长、公安局党委书记、局长袁国选作为山东省获评“全国优秀公安局”的集体代表参加了大会,并在会前受到习近平总书记、李克强总理等中央领导的亲切会见。5月20日,省委副书记、济南市委书记王文涛,省委常委、组织部部长杨东奇,副省长、省公安厅厅长孙立成在山东大厦会见了我省出席全国公安系统英雄模范立功集体表彰大会的代表。

近年来,作为维护一方平安的主力军,乳山市公安局在市委、市政府和上级公安机关的坚强领导下,全面贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,立足争创“全国优秀公安局”这一目标,紧紧围绕“维护社会稳定,服务经济发展”这一中心任务,忠诚履职、凝心聚力、锐意进取、务实创新,公安工作和队伍建设实现了新发展。全市公安机关通过坚持大案小案齐抓,破案追赃并重,积极组织开展专项打击整治行动,始终保持对违法犯罪活动的严打高压态势,重特大刑事案件破案率始终保持在90%以上,已连续10年实现命案全破;通过实施网格化巡逻、武装巡逻、警灯闪烁工程等,全力压缩违法犯罪空间,“两抢一盗”等可防性案件逐年下降,群众安全感和满意度在省、市排名中一直名列前茅;通过推进基层治保组织建设,找准公安工作与群众路线相结合的最优途径,形成了群防群治、共管共创的良好局面;通过创新推行派出所警务网格化勤务模式,有效缓解了值班压力,压实了工作责任、增强了民警素质,民警的幸福感和满意度一直保持在较高水平;通过推行执法办案积分考核机制,解决了少数民警不想办案、不敢办案、不会办案、办不好案的实际,实现了基层破案打击质效、执法办案水平的全面提升;通过推进“和谐警营”建设、实施民警关爱工程等,队伍的凝聚力和战斗力不断提升,先后涌现出二级英模王伟等一大批具有广泛影响力的先进集体和先进个人,有力地推进了平安乳山建设,为全市经济社会发展创造了良好的社会治安环境。乳山市公安局连续多年被市委、市政府评为“履行岗位目标责任制先进单位”,先后荣获“全省人民满意的公务员集体”“全省十八大安保维稳工作先进集体”“省级文明机关”“齐鲁先锋警队”等荣誉称号,6次获评“全省优秀公安局”,荣立集体二等功3次。

荣膺“全国优秀公安局”,标志着乳山公安站在了新的历史起点,步入了新的发展阶段。乳山市公安局将迅速把思想行动统一到党中央的部署要求上来,立足新起点、抓住新机遇,以获评“全国优秀公安局”为新动力,坚持以更高标准来定位公安工作发展目标,以更优更实的要求来谋划落实各项工作,找准定位、拉高标杆,凝心聚力、扎实工作,全力维护社会稳定、全力保障经济发展、全力促进民生和谐,全力以赴为党的十九大胜利召开创造安全稳定的社会环境。

公安部每五年组织一次“全国优秀公安局”评选活动,是公安部授予县级公安机关的最高荣誉,此次全国共评选出“全国优秀公安局”100个,我省4个公安局获此殊荣。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统