市公安局圆满完成全国文明城市测评迎检工作

2017-09-29 10:08:31信息来源:乳山市公安局字体:[ ]

全国文明城创建攻坚战开展以来,市公安局按照市委、市政府的部署要求,以强烈的政治责任感,发扬顽强拼搏、连续作战、勇争一流的工作作风,履职尽责,敢打必胜,广大民警、武警官兵、辅警、警务助理全力以赴,以最高标准、最严要求投入到创城测评迎检工作中,在9月20日至26日的测评迎检冲刺阶段,日均投入街面警力1000余人,全面做好社会维稳、交通秩序整治、网格责任区环境整治、非法小广告集中治理等工作,圆满完成了测评迎检任务,展示了公安机关的良好形象。

一、高度重视,组织领导坚强有力。成立了文明城创建工作专班,由市政府副市长、市公安局局长袁国选同志任组长,负责总体抓,杨刚强副局长任副组长,负责具体抓,各单位主要负责人为成员,深入到一线抓。层层召开会议传达市委市政府文明城创建攻坚工作部署,印发了创城攻坚工作方案,按照“谁主管、谁负责,谁丢分、谁负责”的原则,层层分解任务,明确工作要求,落实责任主体,形成全警全力齐抓共管的良好局面。各单位负责人身先士卒、亲力亲为,严格落实“定岗、定人、定责、定区域”的岗位责任制,有力地推动了工作部署落到实处。

二、全力创城,工作措施坚强有力。按照全市创城工作会议要求,市公安局认真研究创城测评项目、方法和标准,在前阶段工作的基础上,加压奋进,着力在巩固、提高、完善上下功夫,高标准、严要求地做好全国文明城创建迎检工作。

(一)全力维护社会治安稳定。深入开展打黑除恶、打霸治痞、打盗抢等专项行动,对各类刑事犯罪始终保持严打高压态势,抓获刑事作案成员270人,破获各类刑事案件2200起。自9月1日起,全面启动社会面二级巡防勤务机制,全天候开展治安巡逻,增强了街面震慑力和管控力。持续加大对涉危涉爆单位,学校、超市等人员密集场所的检查力度,及时整改安全隐患,严防公共安全事故发生,确保测评迎检期间全市社会治安大局持续平稳。(二)全力提升市民文明交通素养。通过“乳山警方在线”“乳山交警在线”微信公众号发布各类交管信息400余条,曝光交通违法行为,倡导文明交通风尚。在胜利街等路段安装机动车不礼让行人抓拍系统21套共50个点位,查处不礼让行人违法行为5700余起,机动车驾驶人的文明交通意识显著增强。邀请新闻媒体记者深入执法一线,随警作战,制作专题电视节目,跟踪报道8起醉酒驾驶典型案例,收到了良好宣传教育效果。(三)全力整治交通违法行为。先后组织开展机动车乱停乱放、酒后驾驶专项整治百日行动、飙车和车辆非法改装、电动车交通违法等系列专项整治行动,共查纠各类交通违法行为41000余起。其中,查处机动车乱停乱放15850起,查处无证驾驶101起,醉酒驾驶87起,酒后驾驶212起,查扣飙车及非法改装机动车21辆,刑事拘留87人,行政拘留101人,有效净化了我市道路交通环境。(四)全力整治非法小广告。自5月下旬起,在全市范围内开展非法小广告集中整治行动,先后摸排非法小广告3220条,自行清理2488起,移交网格单位及物业处理752起,通过打电话、发短信进行警告445起。同时,建立创城网格微信群,及时下发通知通报,对各单位开展责任区环境卫生整治、非法小广告清理工作进行检查督导,确保创城迎检工作持续有效推进。

三、连续作战,展示公安机关良好形象。全国文明城创建期间,市公安局严格落实创城工作责任制,要求各单位负责人既要管好所承担、分包的区域、路段,又要加强协调、密切配合,形成工作合力。对检查发现的问题,坚持责任倒查,严肃追究相关领导和具体责任人的责任,有效提升了全体执勤人员的责任意识。文明城创建工作开展以来,市公安局实行“5+2”勤务模式,每天保证200名以上警力分布在城区大街小巷。各单位领导率先垂范,带头上路执勤,既当指挥员又当战斗员,深入到每个路段、每个路口,加大工作检查督导力度。在9月20日至26日测评迎检冲刺阶段,全体参战民警、辅警、警务辅助人员充分发扬不怕苦、不怕累、顽强拼搏、勇于奉献的优良作风,早6点上岗,晚8点半下岗,每天连续执勤14小时以上,圆满完成了测评迎检任务,以实际行动树立了公安机关的良好形象。

 

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统