市公安局全力应对节前办证高峰

2017-09-30 08:17:25信息来源:乳山市公安局字体:[ ]

国庆长假临近,为给广大群众提供更加优质的服务,市公安局治安大队出入境管理科及时调整工作重心,合理调配警力,积极稳妥地应对办证高峰,确保申请人办证畅通、顺利出行。经过全体工作人员的共同努力,四个办证窗口单日受理量达到165人(次)。

一、高度重视,上下齐心迎高峰。要求全体窗口工作人员立即行动起来,明确分工,细化职责,加快信息上传和材料上报速度,尽量做到日清日结。同时,严格执行面见询问工作制度,认真查验申请人身份证等申请材料,详细比对“数据库”,核实人员身份,实现办证“零差错”。

二、心系群众,服务为民出实招。积极落实各项便民举措,为申请人提供笔墨纸张、剪刀、胶棒、老花镜等工具,切实拉近与办事群众的距离。对来电、现场咨询业务的群众,建议通过网络预约错开高峰时段,缓解接待大厅拥挤状况。针对办证量较大、人员相对集中的单位或团体,按批次合理分流办证群众,减少等候时间,确保受理工作忙而不乱,有条不紊,努力营造温馨、高效的办证环境。

三、真诚服务,树立窗口好形象。始终坚持“出入有境、服务无境”的宗旨,开展微笑服务,要求着装规范、警容严整,注重礼仪礼貌、仪容仪表,以饱满的精神、良好的形象服务办事群众,积极争取群众的理解和支持,切实推进出入境窗口服务建设。

 

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统